Alexey (salnikov) wrote,
Alexey
salnikov

Об Арбузнике 91-ой школы с фотографиями

Всё начиналось как обычно с забега от станции метро Петровско-разумовская до Электрички. Выяснилось, что в 7 минут можно уложиться (это от момента выхода из поезда метро до входа в турникеты железной дороги при условии наличия билета на электричку). В составе Серебрийский, Коробков, Юдаев, Сальников погрузились в электричку. Потом мы ехали-ехали, бегали от контролёров и наконец приехали. Какие-то посторонние дети выбежали в Радищево и не успели вбежать обратно. Им беднягам там вероятно час пришлось ждать. В Клину попытались поймать такси, но везти нас вчетвером с рюкзаками отказались, пришлось полчаса ждать автобуса. К нему подошли Надя Шестова и Настя Маркеева. В автобусе творился практически разврат в прямом значении этого слова (бедные местные жители).

На месте, на автобусной остановке в Синьково были встречены рыжим котёнком, который по непонятным причинам жил в коробке на обочине дороги. Этот котёнок явно выброшен на смерть хозяевами и весьма голоден, до зимы, если никто не подберёт не доживёт. Лагерь был отмечен живописной автостоянкой в поле (фотография сделана в воскресенье ближе к вечеру):
автостоянка

Дальше были постановки лагеря, упражнения с бензопилой, сбор воды в ручейке. Примкнули к костру Туфоеда, на котором как ни странно оказался Юра Орлов. Костра организаторов, который обычно есть не нашли. Кстати не вполне понятна причина, по которой при наличии дохрена дров и бензопилы не был организован общий большой костёр, который является официальным центром жизни, в смысле регистрации команд, и оглашения результатов. Центром жизни являлась группа машин, что на мой взгляд не правильно.

В ночном арбузировании участия я сознательно не принимал, поскольку чрезвычайно важно было проснуться в понедельник в пять утра для того, чтобы ехать в аэропорт. Поэтому в районе 3-х ночи я завалился спать, однако поспать нормально из-за гама так и не удалось. Познакомился с некоторым количеством второкурсных ВМК-шников. Они как-то умудрились ускользнуть от моего внимания в течении всего ихнего первого курса. С утра погода была великолепная и вот некоторое количество утренних портретов:

















Далее было дневное Арбузирование на котором я было попытался присоединиться к какой-нибудь команде но чего-то не получилось, все 91-школьники и выпускники вели себя как-то уж очень независимо, а какая-то группа из 3XX школы сперва вроде сказала давай присоединяйся а через 15 минут топания сказала "а чего это вы за нами ходите, мы тут как-нибудь сами". Соответственно вместо дневного арбузирования было поддержание костра и вялотекущая беседа с просыпающимся народом. Что местами довольно интересно.



Отъезд проходил в среднемассовом масштабе. Хотя пошли вроде вместе с Тёмой, Пашкой, Надей, Серёгой, но они упилили вперёд на Ленинградке ждать не стали, и разделились часть пошла пешком на электричку, часть пошла на автобус. Я потерял из виду обе эти части, но притопал на остановку. Через 20 минут приехал Автобус, который повёз меня с заездом в деревеньку и кружением в Клину к Железнодорожному вокзалу Клина. На платформе ближайшая электричка была Клинская и вход в неё перегораживал кордон из милиции и контролёров. К счастью у меня был билет и проблем не возникло. В дополнение выяснилось, что не подождавшие меня пешеходы топают к той-же электричке, я им занял места и все были счастливы.



Альбом с фотографиями доступен по адресу: http://picasaweb.google.com/alexey.salnikov/Arbuznik2008
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
некоторые моменты рассказа очень смешные :)
если бы фото меня не было чересчур темным, оно был бы из немногих удачных.
еще Надя хорошо получилась!
Хочешь своё удачное фото? Их есть у меня. Скоро выложжу :)
о_О
3XX -- это 315, нормальные в принципе ребята, уже года три фанатеют от полосатых поисков ;)
Это кстати московская школа?
Да, это московская школа, недалеко от ст. метро Красносельской.
Котёнка мы с Лёшкой видели тем вечером. Милое любопытное дитя, но в руки не даётся. Я думал, что он убежал откуда-то из деревни. Если так, как ты говоришь - очень плохо, я думал, что он сам в деревню вернётся...

Большого костра не было, так как у нас не было людей, чтобы его поддерживать. Поэтому столовались мы у костра Игоря Эльмана, а старт был возле машины, где были гарантированный свет, тепло и удобство.

Насчёт дневного Арбузирования - имхо, ты уж слишком положился на своё обаяние и лёгкость на подъём. Я даже поразился такому твоему нахальству - но, думаю, если проканает, то и хорошо:)
Так и не понимаю, что тебе мешало договориться с какой-нибудь командой не в момент старата, а хотя бы за 10 минут до него.

В целом, я рад, что ты приехал, но жаль, что пообщаться не получилось. Но у меня пообщаться на Арбузнике толком не получилось вообще ни с кем, включая Лекса и Ваньку. Только с Лёшкой Марченко, но это потому, что сидели в машине вместе.
Я договорился с Павельевой но не вполне понял её реакцию, а потом представители 315 меня позвали.
Еще когда читала твой пост, думала, что на меня наезд (т.к. ты днем с нами собирался), хотя непонятно, за что.
Да, ты договорился идти с нами. Да, когда мы уходили, я тебе крикнула и спросила, с нами ли ты, а ты ответил, что с другой командой! "все 91-школьники и выпускники вели себя как-то уж очень независимо" - ну это я ваще не понимаю, что мне нужно было делать?!
Да, я не знала изначально всех школьников в лицо (надо чаще приходить в школу, ага), они там разбирались, кто с кем в команде, а я наблюдала. Но не вижу в этом ничего "независимого", обычная предстартовая бытовуха.

l_pv

9 years ago

salnikov

9 years ago

l_pv

9 years ago

salnikov

9 years ago

Нет, Лёша, я же видел это:) Ты просто приписался к уже убегающей команде 315-й со словами "о, ребята, можно к вам?" Я думал, что у тебя в силу обаяния это прокатит, но...:)

salnikov

9 years ago

gregory91

9 years ago

Большой костёр делается днём. Валится и переносится куча брёвен и всё а ночью народ сам их будет подкладывать. Лишь бы было достаточно дров (брёвен).

Как тут выяснилось второкурсники с которыми я познакомился вообще былди не в курсе о такой штуке как пила обычная, топор. Тросиком и канами пользовались моими. Были ещё Пашкин кан и Юрин кан. А если бы мы не приехали?

Мне кажется у класса должно быть своё "походное" оборудование, а они были вообще не в курсе чего брать. Вот Юра говорит, что среди школьников нужно проводить урок (ещё в Москве) "как выжить если вас уж занесло в лес." А то они реально не в курсе.

netp_npokon

9 years ago

gregory91

9 years ago

1. Какой разврат? О_О

2. Надя пыталась быстро приехать в Москву вместе с Лысовым, так что извините
Вот да, про разврат Лёша опять загнул. Я, конечно, по нему не специалист, но несмотря на это у меня впечатление, что развратом там и не пахло.

salnikov

9 years ago

Deleted comment

Ну на фотографии она таковая и есть, не?