Alexey (salnikov) wrote,
Alexey
salnikov

Об Арбузнике 91-ой школы с фотографиями

Всё начиналось как обычно с забега от станции метро Петровско-разумовская до Электрички. Выяснилось, что в 7 минут можно уложиться (это от момента выхода из поезда метро до входа в турникеты железной дороги при условии наличия билета на электричку). В составе Серебрийский, Коробков, Юдаев, Сальников погрузились в электричку. Потом мы ехали-ехали, бегали от контролёров и наконец приехали. Какие-то посторонние дети выбежали в Радищево и не успели вбежать обратно. Им беднягам там вероятно час пришлось ждать. В Клину попытались поймать такси, но везти нас вчетвером с рюкзаками отказались, пришлось полчаса ждать автобуса. К нему подошли Надя Шестова и Настя Маркеева. В автобусе творился практически разврат в прямом значении этого слова (бедные местные жители).

На месте, на автобусной остановке в Синьково были встречены рыжим котёнком, который по непонятным причинам жил в коробке на обочине дороги. Этот котёнок явно выброшен на смерть хозяевами и весьма голоден, до зимы, если никто не подберёт не доживёт. Лагерь был отмечен живописной автостоянкой в поле (фотография сделана в воскресенье ближе к вечеру):
автостоянка

Дальше были постановки лагеря, упражнения с бензопилой, сбор воды в ручейке. Примкнули к костру Туфоеда, на котором как ни странно оказался Юра Орлов. Костра организаторов, который обычно есть не нашли. Кстати не вполне понятна причина, по которой при наличии дохрена дров и бензопилы не был организован общий большой костёр, который является официальным центром жизни, в смысле регистрации команд, и оглашения результатов. Центром жизни являлась группа машин, что на мой взгляд не правильно.

В ночном арбузировании участия я сознательно не принимал, поскольку чрезвычайно важно было проснуться в понедельник в пять утра для того, чтобы ехать в аэропорт. Поэтому в районе 3-х ночи я завалился спать, однако поспать нормально из-за гама так и не удалось. Познакомился с некоторым количеством второкурсных ВМК-шников. Они как-то умудрились ускользнуть от моего внимания в течении всего ихнего первого курса. С утра погода была великолепная и вот некоторое количество утренних портретов:

















Далее было дневное Арбузирование на котором я было попытался присоединиться к какой-нибудь команде но чего-то не получилось, все 91-школьники и выпускники вели себя как-то уж очень независимо, а какая-то группа из 3XX школы сперва вроде сказала давай присоединяйся а через 15 минут топания сказала "а чего это вы за нами ходите, мы тут как-нибудь сами". Соответственно вместо дневного арбузирования было поддержание костра и вялотекущая беседа с просыпающимся народом. Что местами довольно интересно.



Отъезд проходил в среднемассовом масштабе. Хотя пошли вроде вместе с Тёмой, Пашкой, Надей, Серёгой, но они упилили вперёд на Ленинградке ждать не стали, и разделились часть пошла пешком на электричку, часть пошла на автобус. Я потерял из виду обе эти части, но притопал на остановку. Через 20 минут приехал Автобус, который повёз меня с заездом в деревеньку и кружением в Клину к Железнодорожному вокзалу Клина. На платформе ближайшая электричка была Клинская и вход в неё перегораживал кордон из милиции и контролёров. К счастью у меня был билет и проблем не возникло. В дополнение выяснилось, что не подождавшие меня пешеходы топают к той-же электричке, я им занял места и все были счастливы.



Альбом с фотографиями доступен по адресу: http://picasaweb.google.com/alexey.salnikov/Arbuznik2008
Tags: путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
некоторые моменты рассказа очень смешные :)
если бы фото меня не было чересчур темным, оно был бы из немногих удачных.
еще Надя хорошо получилась!
Хочешь своё удачное фото? Их есть у меня. Скоро выложжу :)
о_О
3XX -- это 315, нормальные в принципе ребята, уже года три фанатеют от полосатых поисков ;)
Это кстати московская школа?
Да, это московская школа, недалеко от ст. метро Красносельской.
Котёнка мы с Лёшкой видели тем вечером. Милое любопытное дитя, но в руки не даётся. Я думал, что он убежал откуда-то из деревни. Если так, как ты говоришь - очень плохо, я думал, что он сам в деревню вернётся...

Большого костра не было, так как у нас не было людей, чтобы его поддерживать. Поэтому столовались мы у костра Игоря Эльмана, а старт был возле машины, где были гарантированный свет, тепло и удобство.

Насчёт дневного Арбузирования - имхо, ты уж слишком положился на своё обаяние и лёгкость на подъём. Я даже поразился такому твоему нахальству - но, думаю, если проканает, то и хорошо:)
Так и не понимаю, что тебе мешало договориться с какой-нибудь командой не в момент старата, а хотя бы за 10 минут до него.

В целом, я рад, что ты приехал, но жаль, что пообщаться не получилось. Но у меня пообщаться на Арбузнике толком не получилось вообще ни с кем, включая Лекса и Ваньку. Только с Лёшкой Марченко, но это потому, что сидели в машине вместе.
Я договорился с Павельевой но не вполне понял её реакцию, а потом представители 315 меня позвали.
Еще когда читала твой пост, думала, что на меня наезд (т.к. ты днем с нами собирался), хотя непонятно, за что.
Да, ты договорился идти с нами. Да, когда мы уходили, я тебе крикнула и спросила, с нами ли ты, а ты ответил, что с другой командой! "все 91-школьники и выпускники вели себя как-то уж очень независимо" - ну это я ваще не понимаю, что мне нужно было делать?!
Да, я не знала изначально всех школьников в лицо (надо чаще приходить в школу, ага), они там разбирались, кто с кем в команде, а я наблюдала. Но не вижу в этом ничего "независимого", обычная предстартовая бытовуха.
PS: В любом случае не хотела обидеть..
Я как-то не был уверен, что мне рады, после разговора с тобой.
Даже не знаю, что на это ответить.
По мне, так весь разговор состоял из 2х фраз: "А можно с вами?" и "Конечно, можно".
Ну мне показалось. Есть ведь ещё невербальная часть общения.
Нет, Лёша, я же видел это:) Ты просто приписался к уже убегающей команде 315-й со словами "о, ребята, можно к вам?" Я думал, что у тебя в силу обаяния это прокатит, но...:)
У меня кончилось обояние. О ужас!!!
Ну... просто задача напроситься за минуту в уже убегающую команду к совершенно незнакомым людям из другой (в смысле не нашей) школы - она это... ну слишком сложная:)

Конечно, можно взять людей нак неожиданность такого предложения... но это чревато тем, что со временем они оправятся от шока:) Что видимо и произошло
Большой костёр делается днём. Валится и переносится куча брёвен и всё а ночью народ сам их будет подкладывать. Лишь бы было достаточно дров (брёвен).

Как тут выяснилось второкурсники с которыми я познакомился вообще былди не в курсе о такой штуке как пила обычная, топор. Тросиком и канами пользовались моими. Были ещё Пашкин кан и Юрин кан. А если бы мы не приехали?

Мне кажется у класса должно быть своё "походное" оборудование, а они были вообще не в курсе чего брать. Вот Юра говорит, что среди школьников нужно проводить урок (ещё в Москве) "как выжить если вас уж занесло в лес." А то они реально не в курсе.
Все-таки есть разница между школьниками и второкурсниками. Школьники, которые ездят с Игорем и Ко, уже вполне в состоянии о себе позаботиться, присмотреть за костром и чего-нибудь приготовить. То, что второкурсники идут в лес без пилы — более-менее их личная забота, их уже за руку туда никто не водит.
Как справедливо заметил товарищ Глайдер, Игоревы школьники вполне самостоятельны, к тому же и за ними и за младшими есть хороший присмотр. Я тебе больше скажу - это они нам костёр разводили - почему мы собственно к ним и встали. У нас не было свободного времени на организацию костра. В следующий раз к оргкомитету надо будет приписать "комендантский взвод" из заезжающих рано, но бегущих ночное.

А младшие студенты сами себе буратины. От них требуется только соблюдение правил, всё прочее могут делать как хотят и нести за это собственную ответственность. В конце концов, если им хочется - им никто не мешает "взять" себе своих студентов.
1. Какой разврат? О_О

2. Надя пыталась быстро приехать в Москву вместе с Лысовым, так что извините
Вот да, про разврат Лёша опять загнул. Я, конечно, по нему не специалист, но несмотря на это у меня впечатление, что развратом там и не пахло.
По мнению местных жителей в начале автобуса, я думаю пахло.

Deleted comment

Ну на фотографии она таковая и есть, не?